SSブログ





お菓子・パン作りの総合サイトcotta


鎧塚流 チョコムース [バレンタイン レシピ]

バイキング!で紹介されていた
バレンタインの手作りチョコ!!

材料が
・生クリーム 200g …(内訳: 温め用 100g +泡立て用 100g)
・ビターチョコレート 100g

つくり方
1.刻んだチョコレート100gに沸騰した生クリーム100gを数回に分けて入れ
 チョコレートを溶かす。(ポイントは生クリームの温度が下がらないうちにチョコを溶かす)
2.生クリーム100gを泡立てる
3.1のチョコと2の生クリームを混ぜ合わせる
4.容器に入れて冷蔵庫で2~3時間冷やす
5.デコレーションしたら完成


飴細工のデコレーションもいいなぁ~(n*´ω`*n)
と思ったんだけど
そこまで、手の込んだものできないから
粉砂糖とドラフルーツでデコレーションにしようかな。

これだけ簡単だと、作ろう!!
っていう気になるね~(n*´ω`*n)



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。