鎧塚流 チョコムース [バレンタイン レシピ]
バイキング!で紹介されていた
バレンタインの手作りチョコ!!
材料が
・生クリーム 200g …(内訳: 温め用 100g +泡立て用 100g)
・ビターチョコレート 100g
つくり方
1.刻んだチョコレート100gに沸騰した生クリーム100gを数回に分けて入れ
チョコレートを溶かす。(ポイントは生クリームの温度が下がらないうちにチョコを溶かす)
2.生クリーム100gを泡立てる
3.1のチョコと2の生クリームを混ぜ合わせる
4.容器に入れて冷蔵庫で2~3時間冷やす
5.デコレーションしたら完成
飴細工のデコレーションもいいなぁ~(n*´ω`*n)
と思ったんだけど
そこまで、手の込んだものできないから
粉砂糖とドラフルーツでデコレーションにしようかな。
これだけ簡単だと、作ろう!!
っていう気になるね~(n*´ω`*n)
バレンタインの手作りチョコ!!
材料が
・生クリーム 200g …(内訳: 温め用 100g +泡立て用 100g)
・ビターチョコレート 100g
つくり方
1.刻んだチョコレート100gに沸騰した生クリーム100gを数回に分けて入れ
チョコレートを溶かす。(ポイントは生クリームの温度が下がらないうちにチョコを溶かす)
2.生クリーム100gを泡立てる
3.1のチョコと2の生クリームを混ぜ合わせる
4.容器に入れて冷蔵庫で2~3時間冷やす
5.デコレーションしたら完成
飴細工のデコレーションもいいなぁ~(n*´ω`*n)
と思ったんだけど
そこまで、手の込んだものできないから
粉砂糖とドラフルーツでデコレーションにしようかな。
これだけ簡単だと、作ろう!!
っていう気になるね~(n*´ω`*n)
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